Leave a reply

Buat kaum millenial muda kasih tau aku dong apa aja yang menjadi pertimbangan bagi kalian bisa menentukan di hotel mana kalian akan singgah untuk menginap. Ada beberapa yang bisa kalian list diantaranya Kenyamanan? Lokasi yang strategis? Kelezatan makanannya? Kelengkapan fasilitasnya? Bisa juga untuk nyantai dan berkumpul bersama keluarga atau teman? Dimana Rekomendasi ini bisa saya berikan setelah saya merasakan sendiri sensasi pengalaman menginap semalam di sebuah hotel?

Kali ini saya akan berbagi pengalaman pada teman teman pengalaman menginap saya di Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta Timur bisa menjadi pilihan anda. Walaupun hanya satu malam saja, pasti akan kembali untuk menginap di hotel ini. Mau tau keseruan menginap di Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta Timur.

Hotel BEST WESTERN PREMIER The Hive ini adalah Sebuah hotel bintang 5 yang memberikan kemewahan urban dan kenyamanan tanpa batas di kawasan timur Jakarta. Hanya berjarak 10 menit dengan mobil dari dan ke Bandara Halim Perdana Kusuma dan lokasi dekat dengan kantor pemerintahan, BEST WESTERN PREMIER The Hive ini adalah akomodasi sempurna untuk bisnis dan liburan.

Lokasi

Untuk lokasi pun ternyata sangat strategis, terutama untuk anda yang masuk Jakarta dari arah timur. Lokasi dari perempatan Cawang, lokasi Best Western Hotel sudah terlihat jelas. Tepatnya berada di Jl. D.I Pandjaitan Kav 3-4, Cawang Jakarta Timur. Untuk menuju lokasi Hotel ini bisa dicapai dengan menggunakan Busway karena ada halte busway tepat berada di depannya sedangkan bila anda mau menggunakan kereta bisa turun di stasiun cawang atau jatinegara dan lanjut dengan transportasi online, dan dari UKI dengan cukup dengan berjalan kaki selama 5 menit saja.

Hotel ini berada satu lokasi dengan lokasi Tamansari The Hive. Aku agak sedikit kebingungan mencari dimana lobby dan resepsionis hotel ini berada, tiba di lokasi begitu masuk tengok kanan kiri kok semua isinya store makanan lah apa saya salah masuk lobby ya. Mengingat pada bagian depan lantai dasar biasanya dari sebuah gedung ada resepsionis yang menyapa kok disini hanya terlihat gerai-gerai restoran dan foodcort Wiki Wiki Wok. Lalu diman lobby dan resepsionis hotelnya?

Lobby Dan Resepsionis

Sempet balik lagi kepintu utama karena pasti salah masuk setelah bertanya pada petugas disana, dia mengarahkan ke arah Century ke kanan ternyata lagi-lagi saya terkecoh oleh lobby dan resepsionis yang ada ternyata salah lobby lagi, akhirnya petugas mengarahkan untuk naik lift yang ada di depan resepsionis untuk menuju ke lantai 5.

Loch ternyata lokasi lobby dan resepsionis hotel Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta Timur ini juga memiliki lobby yang berada di lantai 5. Ech anak-anak pada kepo liat swiming fool mau langsung nyebur aja. Duh tunggu ya kita mau reserpasi kamar dulu, ga lama sih di resepsionis pelayanannya cepat dan sigap kita dapat kamar di lantai 12 di Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta Timur.

Interior Aksen Sarang Lebah

Sesaat baru keluar dari lift lantai 5, saya terkesima dengan interiornya di mana area lobby hotel yang ciamik dengan desain interior bernuansa sarang lebah. Walaupun desain sangat simple dengan interior bernuansa sarang lebah, motif-motif heksagonal menjadi vocal point desain ruangan ini. Rupanya motif ini menjadi logo dari hotel Best Western Premier The Hive.

Karena saat saya ke hotel ini hari minggu 7 April 2019 di lobby hotel, terlihat beberapa tamu ekspatriat sedang check out karena besok harus mulai beraktifitas kembali. Sambil menunggu giliran chek in saya benar- benar mata ini dimanjakan dengan kemewahan area lobby apalagi welcome drink dan cemilan yang disediakan disini ada segelas lemon tea dingin, mengusir panasnya udara Jakarta. Silakan tambah lagi bila masih dirasa kurang ya.

Lantai 5 ini memang di peruntukan untuk menjadi area service utama dari hotel ini selain jadi lobby utama ada Heather Resto, Miele Bar and Lounge dan juga area kolam renang. Kolam ini rupanya menjadi titik utama dari area ini. Dari sudut lobby, bar dan resto bisa melihat ke arah kolam renang, di mana konsep hotel ini di desain agar berkesan kesejukan dan nyaman din segala sisi dari efek kejernihan air kolam ini serta landsceap juga tertata dengan rapi.

Kamar

Kamar yang saya tempati ada di lantai 12, setelah cek-in kami pun bergegas ke kamar. Kamar saya ini termasuk kamar Deluxe, dengan pilihan 2 bed. Begitu pintu kamar terbuka saya di buat terkejut lagi dengan desain yang mewah dan berkelas serta fasilitas yang di tawarkan pun cukup lengkap. Dan ada sajian welcome cake loch ini merupakan service yang juga di sajikan dikamar ini merupakan hal berbeda dari hotel lain yang pernah saya kunjungi.

Di hotel ini sendiri terdapat beberapa kelas kamar, yaitu diantaranya adalah dengan pilihan Superior, Deluxe, Super Deluxe, Corner Suite, Junior Suite dan Premier. Hotel ini sendiri juga memiliki total kamar ada 191 ruangan. Untuk rating hotel ini pun sudah termasuk kategori bintang 5, nah sudah bisa mengukur sendiri kualitas kamarnya. Di setiap kamar menggunakan parket lantai kayu dan dilengkapi dengan akses wi-fi gratis, TV LED, brankas, hangat, minibar gratis, lemari, meja belajar, kursi dan meja sudut.

Kamar Mandi

Sedangkan untuk fasilitas di Kamar mandi roomnya juga sudah sangat lengkap ada shower, perlengkapan mandi, closet, jez shower, wastafel, hand drayer, paper holder, refil tisu penggantung handuk bahkan untuk air hangatnya pun sudah tersedia sudah tersedia lengkap di kamar mandi room.

Restoran & Makanan

Untuk saarapan tersedia setiap hari. Terdapat 2 restoran di hotel, Miele Bar & Lounge dan Heather Resto untuk bisa memuaskan selera kuliner setiap tamu di lokasi restoran yang berada dekat area kolam renang dan menambah sensasi tersendiri yang tak terlupakan saat menginap disini.

Aktivitas & Olahraga

Kolam renang ini berada di lantai 5, untuk pusat kebugaran lengkap, dan layanan spa dapat ditemukan di hotel ini yang berada di lantai 3. Semua fasilitas yang tersedia di hotel ini semuanya sudah lengkap tersedia kok ngapain mesti pilih-pilih dan bingung dalam memilih hotel yang lengkap fasilitasnya.

Yuk reservasi melalui: Best Western Premier The Hive – Jakarta Alamat : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340 Reservasi : (021) 29821888. Whatsapp : 0811-8138-808 Website : www.bwpremierthehive.com
Facebook : BWPREMIERTheHive 
Instagram : @bwpthehive  Twitter : @bwpthehive. Youtube : youtube.com/c/bwpthehive. Blog :https://infothehive.blogspot.com

#HotelJakartaTimur #HotelDekatHalim #BWPTheHive #EarthHour2019 #bloggertraveling #traveling #backpack #pelesiran #hotel #jalanjalan #wisata #kuliner